2022-2023學年畢業典禮

小學第71屆
幼稚園第36屆
畢業典禮

同善堂中學畢業典禮於7月15日在學校大禮堂隆重舉行,當日上午首先舉行高中第29屆暨初中第30屆畢業典禮,下午舉行小學第71屆暨幼稚園第36屆畢業典禮。教青局廳長黃健武、代廳長李艷琪、同善堂值理會主席崔世平、副主席兼校董會董事長劉藝良、副主席兼校董會副董事長鄭秀明、值理兼校董會董事姚繼光、值理兼校董會董事兼校監莫志偉、值理兼校董會董事兼校監李俊鳴、值理兼校董會董事石崇榮、校董兼校友會會長楊達鎮、校友會理事長李順昌及家長會代表、合作機構代表等出席,一同見證應屆畢業同學的重要時刻。
嘉賓們與初高中畢業生合照

同善堂值理會崔世平主席在發言中表示,希望畢業同學能牢記校訓,為自己的前途作出努力,為將來服務社會做足準備。祝願同學們將來能以堅持不懈的精神迎接更多挑戰,努力成為愛國愛澳,德才兼備的未來接班人。崔主席還和同學們分享了自己的學習小錦囊,勉勵同學們要立定志向,向自己的目標前行。

崔世平主席致辭

同善堂值理會值理兼校董會董事兼校監李俊鳴在致辭中為畢業生送上了誠摯的祝福。希望同學們除了學習課本上的知識外,還要加強鍛鍊。除此之外,也希望同學們謹記“堅決拒絕不良的誘惑”,多與老師和家人溝通。最後,更希望同學們善用暑假,為自己充電,也為將來服務社會打下基礎。

李俊鳴校監致辭

教青局黃健武廳長致辭時分享了兩件值得畢業生感恩的事。其一是同善堂中學作為第一所實施免費教育的學校,同學們應為就讀於一所如此優良的學校而感恩;其二是今屆畢業生經歷了不平凡的三年疫情,同學們更應感恩這場能如常舉辦的畢業典禮,同時反思在停課期間,有否裝備好自己,為未來做足準備。李艷琪代廳長於幼小畢業禮上表示,希望同學們保持著求知的熱情,享受與同學並肩學習的同時,用關懷的心去對待身邊的人。

黃健武廳長致辭

李艷琪代廳長致辭

校長黃德進致歡迎辭表示,中學部繼續實行“每月一善”計劃,鼓勵學生秉承同善堂“同心濟世,善氣迎人”的精神,常做善事,為善最樂;同時開設了中醫課程,希望為傳承中華傳統文化貢獻力量,並介紹了本校學生在高三升大、學界比賽等情況。寄語所有畢業生要胸懷大志,努力學習,將來學有所成造福澳門、報效國家。

黃德進校長致辭

及後由一眾嘉賓向應屆畢業生頒發畢業證書、“蓮花獎”、“李白獎”等多個獎項。隨著高三畢業生唱著畢業歌曲,典禮在歡慶的氣氛中圓滿結束。

花  絮

高中畢業生代表竺大衛致辭