2023英語思維導圖比賽
26/06/2023

為提升學生對英文學習的熱情,加深其對英文知識的理解,同善堂中學英文科組在2023年4-5月集體籌備舉行了英文思維導圖比賽,鼓勵同學積極用現有的知識反思、匯總,並用圖畫形式輸出,進而將所學知識內化於心,亦可展示學生學習效果。中學部全體同學都參與了本次活動。
  本次比賽沒有統一題目,意在讓參賽選手自由發揮、自主創作,以“不限制”而“創新意”。本次活動中,同學們的思維導圖作品圖文並茂地展示了所學英文文法的架構、英語繪本的脈絡、英文課文的架構,畫面亮麗、活潑,文字整齊,風格多樣,讓人驚喜。
  賽後,由英文科組全體教師對參賽作品進行評選,初中組及高中組各評出一等獎1名,二等獎1名,三等獎1名,以及優秀獎4名。

獎 項 初中部 高中部

初二甲 陳芷晴

.

黃校長為獲一等獎的同學頒獎